站内搜索:
第三届黄炎培职业教育奖评…
关于协助做好2016’中…
民建内蒙古区委关于表彰全…
民主党派内蒙古自治区委机…
民主党派内蒙古自治区委机…
民建内蒙古区委关于表彰2…
地 址:内蒙古呼和浩特市
     成吉思汗东街22号
电 话:0471-6283340
     0471-6204004
     0471-6962553
传 真:0471-6938185
Email : nmgmjlxm@126.com
网 址:www.nmmj.org.cn
民建中央秦博勇副主席走访民建呼和浩特市委员会并座谈
浏览次数: 发布时间:2018/9/25 

9月20日下午,全国政协常委、审计署副审计长、民建中央副主席秦博勇同志一行到民建呼和浩特市委员会调研并召开座谈会。自治区人大常委会副主任、民建内蒙古区委主委李荣禧主持会议。参加座谈会的有:审计署资源环境审计司副司长(挂职)、云南省审计厅副厅长、民建云南省委副主委苏莉,自治区人大常委、民建内蒙古区委专职副主委康永恒,民建内蒙古区委副主委、自治区审计厅副厅长吕靖原,民建内蒙古区委副巡视员、秘书长王建华,民建内蒙古区委组织部部长南岛,民建中央组织部副调研员赵洪涛,民建呼和浩特市委员会主委、呼和浩特市地震局局长郭利利,民建呼和浩特市委员会副主委李虹、薛荣跃、杨崇秀及20余名基层组织负责人。中共呼和浩特市委副书记、呼和浩特市人民政府市长冯玉臻,呼和浩特市政协副主席云奎,中共内蒙古自治区党委统战部党派处处长闫慧龙,中共呼和浩特市委统战部副部长、呼和浩特市侨联主席宛正应邀出席会议。

秦博勇副主席充分肯定了呼和浩特市经济社会发展建设,对通过热电联产消化过剩产能、稳步打好脱贫攻坚战、化解地方债务方面取得的成绩表示肯定,就解决散煤燃烧等造成的环境问题及民生问题造成的财政压力等提出建议。

秦博勇副主席对民建呼和浩特市委员会的工作表示肯定,认为民建呼和浩特市委员会及各基层组织各项工作开展有序,亮点纷呈。

秦博勇强调,各级组织要以习近平新时代中国特色社会主义为指导,团结和带领广大会员深入学习中共十九大精神,要把学习中共十九大精神作为首要任务抓紧抓实,在学懂弄通做实上下功夫,不断加强自身建设;要深入学习习近平总书记关于新型政党关系的有关论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记核心地位和中共中央集中统一领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,努力做好中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”;要严守政治纪律,讲政治规矩,以党为师,向党学习,做好会内廉政工作,“其身正,不令而行”,领导班子要严于律己,才能更好地团结和带领组织前进;要努力创造会内的良好环境,尤其是履职环境,民主党派的职责中,参政议政是重点,各级地方组织要克服困难,积极争取有关部门的支持,努力保障参政议政工作的经费,广大会员要结合本职工作,认真开展调查研究,形成既有前瞻性,又有深度的参政议政成果。

李荣禧主委指出,民建呼和浩特市委员会要迅速向全市民建组织及全体会员传达秦博勇副主席的讲话精神,要按照秦主席的要求,进一步加强自身建设,学习和发扬会的优良传统,不断强化基层队伍建设,增强组织活力和凝聚力,更好地发挥会的整体功能,围绕中心,服务大局,为中国共产党领导的多党合作事业贡献积极的力量。

冯玉臻市长向秦主席介绍了呼和浩特市的经济社会发展情况:一是近年来虽然经济下行压力较大,但呼和浩特市经济发展整体稳中向好;二是坚决打好打赢“三大攻坚战”方面,我市积极拓宽融资渠道,消化存量,多措并举,确保存量债务按时序要求得到有效化解,全市6420名建档立卡贫困人口今年内将稳定脱贫,武川县和清水河县将完成摘帽任务,在污染防治方面,狠抓中央环保督查反馈问题整改,紧盯主城区“无煤化”目标,大力推进水源地保护,清理关停大青山采探矿企业,累计栽植各类苗木2739万株;三是大力发展实体经济,绿色食品、电力能源、石油化工、光伏材料、电子信息、生物医药等产业发展势头良好;四是城市管理建设成效显著,强化基础设施建设,深入推进城市环境综合整治,全力推动西部城区一体化高质量发展;五是民生保障持续提高,教育、医疗等方面投入不断增加,行政许可事项精简率提高。

郭利利主委就民建呼和浩特市第七届委员会思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面工作做了汇报,基层组织负责人分别结合自身工作,从会员发展、会内监督、基层组织建设、专委会建设、履行参政议政和社会服务职能等方面踊跃发言,同时就进一步加强区工委和基层组织建设、活跃支部活动形式、丰富活动内容、提高活动成效提出了一些建议。座谈会气氛热烈,秦博勇副主席和与会成员进行了互动交流。

(图、文/孙璠)


上一篇:民建中央纪念黄炎培先生诞辰140周年座谈会在京召开
下一篇:民建中央副主席秦博勇来呼宣讲
【打印本文】  【关闭窗口】
 
 
 
 
进入地方组织 [2007/12/28]
“2018思… [2018/10/12]
陈昌智出席"… [2018/10/11]
民建内蒙古区… [2018/10/11]
民建呼伦贝尔… [2018/9/30]
 
进入地方组织 [2007/12/28]
民建呼和浩特… [2018/9/30]
民建青山区总… [2018/9/28]
民建东河总支… [2018/9/27]
民建包头市东… [2018/9/26]
决算公开
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 

您是本站第 位访问者 最佳分辨率:1024*768 最佳浏览器版本:IE6.0
版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会  
技术支持:内蒙古国风网络 蒙ICP备08000175号