站内搜索:
第三届黄炎培职业教育奖评…
关于协助做好2016’中…
民建内蒙古区委关于表彰全…
民主党派内蒙古自治区委机…
民主党派内蒙古自治区委机…
民建内蒙古区委关于表彰2…
地 址:内蒙古呼和浩特市
     成吉思汗东街22号
电 话:0471-6283340
     0471-6204004
     0471-6962553
传 真:0471-6938185
Email : nmgmjlxm@126.com
网 址:www.nmmj.org.cn
“2018’思源救护中国行”首批62辆救护车奔赴自治区受助医院
浏览次数: 发布时间:2018/5/10 

5月8日,中华思源工程扶贫基金会·芭莎公益慈善基金向内蒙古捐赠62辆救护车发车仪式在内蒙古呼和浩特市国际蒙医医院举行,62辆思源救护车分别交付给阿鲁科尔沁旗、敖汉旗、宁城县等21个国定贫困县的62家医院,即日起为当地群众及草原牧民开展医疗急救、公益巡诊等服务。自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区人大常委会副主任、民建内蒙古区委主委李荣禧,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)副秘书长陶鸣,国家中医药管理局政策法规与监督司副巡视员刘文武,自治区统战部常务副部长王伟,民建内蒙古区委专职副主委康永恒、秘书长王建华,自治区卫计委党组成员、自治区蒙中医药管理局局长乌兰,内蒙古国际蒙医医院党组书记毕力格等领导出席发车仪式。会议由自治区蒙中医药管理局局长乌兰主持。

李荣禧表示,一直以来,民建中央和中华思源工程扶贫基金会十分关心内蒙古自治区经济社会发展,特别是少数民族贫困地区医疗急救事业的发展,为提高贫困地区的医疗卫生水平和急救服务能力,帮助贫困群众早日脱贫致富做出了极大的贡献。 民建内蒙古区委也将在社会服务方面继续努力,积极联系广大会员、爱心企业和人士,开展教育扶贫、健康扶贫、科技扶贫、龙头企业项目扶贫等;认真配合中华思源工程扶贫基金会在我区的捐赠活动,充分发挥民建密切联系经济界的特点和优势,以实际行动践行习近平总书记在十三届人大一次会议内蒙古代表团提出的“三个扎实”重要讲话精神,坚定不移地助力扎实推进脱贫攻坚,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦贡献出一份力量。希望中华思源工程扶贫基金会一如既往地关心和支持内蒙古自治区农村牧区医疗卫生扶贫事业,继续为民族地区卫生与健康发展献计出力,支招把脉。同时也希望受赠单位把车用好,真正发挥医疗救护的作用。

据了解,本次受助的62家国家贫困县医院,普遍存在救护车短缺、急救服务半径大等问题,由于缺乏救护车辆,无法满足危急重症患者、孕产妇的院前急救需求。受援医院代表表示,“思源工程”捐赠的救护车,将能够缓解农村牧区危急重症患者因救护车“欲派无车”而丧失最佳治疗时机乃至生命的状况。承诺将严格按照“思源救护”项目的要求,使用好、管理好这批凝聚着社会组织各界人士爱心的救护车,深入开展“卫生下乡”、“免费巡诊”、“入户随访”、“预防保健知识宣传”等公益活动。绝不辜负“思源救护”项目及爱心企业人士,最大限度地发挥好救护车的医疗急救作用,切实提升救护能力,让广大人民群众受益。

当天,受助医院在现场办理了救护车交接手续,带着“思源工程”的深情厚谊,思源救护车奔赴受助地区,守护草原蒙汉群众的生命健康。

中华思源工程扶贫基金会多年来先后向内蒙古贫困地区捐赠价值上千万元的大型医疗设备、救护车、网络防火墙,开展资助贫困患者医疗费用等扶贫项目。自2012年以来已向内蒙古31个国定贫困县捐赠93辆救护车,完成了每县3辆车的承诺,提升了当地的医疗急救水平,为草原上农牧民的生命健康保驾护航。2018年思源救护项目第一批向内蒙古捐赠62辆救护车,年底前还要捐赠164辆,重点向乡镇卫生院倾斜,旨在切实改善民生,助力内蒙古自治区打赢脱贫攻坚战。

(图/潘肖远  文/赵姣)


上一篇:民建通辽总支部与通辽市知联会开展义务植树活动
下一篇:民建赤峰市委会新建植树基地
【打印本文】  【关闭窗口】
 
 
 
 
进入地方组织 [2007/12/28]
民建兴安盟总… [2018/12/6]
民建十一届二… [2018/12/4]
民建助力送福… [2018/12/4]
民建吉林省白… [2018/12/3]
 
进入地方组织 [2007/12/28]
民建吉林省白… [2018/12/3]
民建兴安盟总… [2018/11/26]
民建内蒙古区… [2018/11/22]
民建赤峰市红… [2018/11/21]
决算公开
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 

您是本站第 位访问者 最佳分辨率:1024*768 最佳浏览器版本:IE6.0
版权所有:中国民主建国会_内蒙古自治区委员会  
技术支持:内蒙古国风网络 蒙ICP备08000175号